2020年09月16日
第1版:导读

闽中画坛三杰 典藏联袂亮相

参观

黄羲画作《刮骨疗毒图》

李耕画作《僧满祗园》

李霞画作《设色抱琴游子图轴》

今报讯(今报记者 郑志忠 通讯员 林圣裕 文/图)为展示莆田精湛的国画艺术精品,9月13日,由市委宣传部、市文旅局、市文联、县委县政府主办的近代中国古典人物画三杰——李霞·李耕·黄羲作品展在市博物馆开展。

市委常委、宣传部长吴桂芳宣布画展开幕。县领导郑亚木、吴国顺、吴国华、黄新春、吴兰芳、兰志容等出席。

现场共展出李霞、李耕、黄羲三位画家作品共120幅,涉及李霞作品15幅、李耕作品75幅、黄羲作品30幅。这是三位画家作品首次联袂亮相,其中李霞的作品更是鲜见,系近年来首次规模展出。

李霞、李耕和黄羲是近现代中国古典人物画领域的画坛三杰。他们为中国古典人物画风格的形成发挥了关键性作用,也成为后人学习钻研绘画艺术的光辉典范。

主办方希望全市书画界的同仁们以此次展览为契机,与全省乃至全国的专家学者和机构建立起良好的学习、交流与合作机制,促进莆田书画艺术创作水平的提升,创作出更多、更好的书画作品。

本次展览由县委宣传部、县文旅局、县文联承办,展览时间将持续至9月20日。

2020-09-16 4 4 仙游今报 content_54286.html 1 闽中画坛三杰 典藏联袂亮相 /enpproperty-->