2020年09月16日
第3版:法治

拿到货款还得到资助

法院温情调解帮助武汉企业解难

今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 郑晓琳 颜洁)“这次不仅拿到了货款,还得到了资助,真正解决了我们企业的燃眉之急!”近日,在仙游法院法官调解下,仙游某公司支付给武汉某公司18万元货款,并另行支付20万元作为武汉某公司发展资金,这一起纠纷也因此圆满结案。

2019年初,因买卖石材的过程中发生争议,武汉某公司将仙游某公司诉至仙游法院,要求支付剩余货款。原来,仙游某公司对武汉某公司供应的石材质量提出异议,双方争议不断,各执一词。

在本案审理过程中,因疫情冲击,武汉某公司停工停产,陷入数月经营亏损的艰难困境。了解到该情况,仙游法院十分重视本案武汉某公司的特殊情况,合议庭成员第一时间与双方当事人沟通,发现本案存在调解可能性后,立即着手调解工作。

在调解过程中,一度遇到瓶颈,双方僵持不下。院领导电话联系双方企业负责人,动之以情、晓之以理,从情理到法理,劝说双方企业在疫情面前互相扶持,共渡时艰。同时合议庭也多次与仙游某公司沟通,从援助武汉企业发展的角度进行疏导,并组织双方到庭商定调解方案。

最终,在院领导和合议庭共同努力下,双方终于达成和解,仙游某公司立即支付货款18万元给武汉某公司,另外考虑到武汉企业这次所受到重创,为支持武汉企业,体现仙游企业的社会担当,另行支付20万元作为武汉企业发展的资金支持。

2020-09-16 法院温情调解帮助武汉企业解难 4 4 仙游今报 content_54297.html 1 拿到货款还得到资助 /enpproperty-->