2020年09月16日
第3版:法治

拼装报废车 公开来销毁

今报讯(今报记者 黄剑普 通讯员 吴建伟 卢飞龙)9月11日,随着电焊切割机轰鸣声,86部非法拼装、报废车辆,在园庄派出所停车场被公开切割销毁。

据悉,当天销毁的非法拼装、报废车辆包括:拼装三轮车17辆、已达到报废的拖拉机1辆、小型小车1辆,以及二轮摩托车67辆。这些车辆都是今年7月至9月,园庄派出所在开展交通秩序专项整治中查扣的,包含检测不合格或超过了报废年限的车辆。经过公示后,车主一直不来接受处罚,按照法律规定,一定期限后,这些车辆就要被依法销毁。

据了解,这批被销毁的车辆,均无法办理注册登记和申领牌证,不得上道路行驶,部分驾驶员没有经过系统培训,给群众的人身安全带来威胁。销毁现场引来众多群众围观,该所民警现场宣教,以达到震慑与教育相结合的目的。

2020-09-16 4 4 仙游今报 content_54299.html 1 拼装报废车 公开来销毁 /enpproperty-->