2020年09月16日
第4版:金融

深挖让利空间 降低融资成本

我县银行机构贡献金融力量助力企业发展

企业生产

业务办理

今报讯(今报记者 朱彬颖 文/图)今年受疫情影响,小微企业资金短缺尤为突出,影响了复工复产。农行仙游县支行以支持企业复工复产为契机,聚焦企业融资难、融资贵、融资慢问题,全面提升服务质效,深挖减费让利空间,降低融资成本,切实减轻企业负担,助推地方经济社会发展。

位于仙游经济开发区的福建鼎力电气设备有限公司,就因农行及时送来贷款,缓解了疫情初期的燃眉之急。该公司总经理杨洪斌告诉记者,今年初疫情发生之后,该公司一度面临订单骤减、资金紧张、工人不够等困境。与此同时,农业银行仙游县支行工作人员第一时间上门对接联系,为企业送来500万元的政策性担保贷款,并全程跟踪,提供手续审批等方面指导,不到一个星期便完成放款。目前,公司已满负荷开工运转,订单业务量恢复到疫情前水平。

同时,该行积极结合“百行进万企”活动,持续推进小微企业信贷业务发展。截至目前,今年累计新增投放法人贷款2.09亿元,新增法人客户28个。

该行对部分存量客户和新发放小微企业贷款执行利率优惠的政策和延期付息政策,降低企业的融资成本。截至8月底,该行今年新增法人贷款执行利率平均约为4.36%,比去年末降低了0.30%。

眼下,农行仙游县支行正持续加大对实体经济的支持力度,助力打造优质营商环境。截至8月末,该行各项贷款余额40.5亿元,比年初新增投放5.5亿元,惠及2310户客户。

记者还了解到今年我县还鼓励银行机构扩大信贷规模,创新金融产品,提升获得信贷便利,助力县域实体经济持续增长。截至7月末,我县贷款余额300.61亿元,比年初增加26.79亿元,增长9.79%。

当前,我县正持续抓好“获得信贷”各项工作,扩大融资“白名单”企业库,解决小微企业无抵押物融资难问题。共收集汇总公布了两批融资“白名单”企业共计105家,截至8月底共推荐117家企业申请政策性融资担保,市再担保公司已审批通过99家企业100笔融资担保申请,担保额度近4亿元,在全市各县区中位列第一。

2020-09-16 我县银行机构贡献金融力量助力企业发展 4 4 仙游今报 content_54300.html 1 深挖让利空间 降低融资成本 /enpproperty-->