2020年09月16日
第5版:城视

临街店铺 占道装修,罚!

涉及占道装修和挖掘道路需审批

今报讯(今报记者 彭丽程 通讯员 林娴静)近日,县城市管理局执法人员对一临街店面占道装修行为进行处罚。商户认识到错误后,按要求补办了占道装修和挖掘道路审批手续。

据了解,8月17日,县城市管理局接到数字城管平台网格员反映,位于鲤城东门社区一处临街店面进行占道装修,未办理占道装修审批手续,也未设置围挡护栏,且装修材料和建筑垃圾随意堆放、倾倒在人行道上,影响市容环境。

县城市管理局执法人员立即前往现场了解情况,责令商户暂停施工,告知相关法律法规规定,要求商户在装修门口设置围挡、张贴警示标示,确保施工安全,并将装修建筑垃圾及时清运至指定地点。

8月25日,县城市管理局执法人员再次前往现场查看,发现该商户装修施工现场未按要求整改。县城市管理局执法人员立即上前制止施工人员,对其擅自挖掘人行道和乱堆放装修材料的行为进行批评教育,要求商户落实整改措施,并补办占道装修和挖掘道路审批手续。

据介绍,该商户的行为违反了《城市市容和环境卫生管理条例》《福建省城市市容和环境卫生管理办法》等法律法规规定。县城市管理局执法人员按照规定对该商户进行行政处罚。该商户负责人也认识到自己的错误,并表示以后自己或者亲戚朋友进行店面装修的,也会转告应先办理占道装修审批手续,按规定做好施工围挡等。

下一步,县城市管理局将继续加强巡查力度,一旦发现正在装修的商铺擅自占用人行道堆放装修物品、乱堆乱放装修垃圾等行为,及时予以制止,并责令当事人限期改正。市民如有发现此类现象,可拨打县城市管理局投诉热线:6706088。

2020-09-16 涉及占道装修和挖掘道路需审批 4 4 仙游今报 content_54304.html 1 临街店铺 占道装修,罚! /enpproperty-->