2020年09月16日
第5版:城视

3C产业园拟下月开园

46家企业入驻,逐渐形成电子商务产业高地

3C产业园一期全景。

今报讯(今报记者 郑丽 文/图)近日,记者了解到,通过顺应智能化、“互联网+”的发展趋势,为入驻企业提供商贸数据和服务支撑,我县3C产业园吸引了不少在外从事手机配件加工销售的企业回归入驻,园区逐渐形成特色鲜明、企业云集、低碳绿色的电子商务产业高地。据介绍,该产业园拟于下个月正式开园。

据悉,占地面积约65.9亩的仙游县3C产业园位于枫亭镇,园区拟建设集电子元器件仓储销售、电商办公及商贸服务于一体的产业园。其中一期规划建设25亩,建筑面积约3.75万平方米;二期规划用地40.9亩,建筑面积约4.85万平方米。产业园主要采用十字轴线将地块分为商业区及物流仓储区。

园区负责人王育民告诉记者,自今年6月园区投入试运营以来,依托各项优惠政策和独特的交通优势,园区已经吸引了46家企业入驻,致力于打造东南沿海区域最大的手机配件等电子器件加工贸易市场这一聚集效应已初步显现。

“我们招商并培育一批具备核心技术研发能力的维修中心、配件中心、检测中心,适配基地包括电脑维修、电脑配件等。下一步就是要加紧完善园区各项配套,继续扎实开展各项招商工作,确保国庆节实现产业园如期开园。特别是进一步加大对企业总部(总部经济)和电商、直播、快递物流等类型企业的招引力度。”王育民说。

2020-09-16 46家企业入驻,逐渐形成电子商务产业高地 4 4 仙游今报 content_54305.html 1 3C产业园拟下月开园 /enpproperty-->