2020年09月16日
第8版:楼市

动手做月饼 爱意暖洋洋

今报讯(今报记者 郑丽 文/图)近日,在建发·玺院,一场亲子做月饼活动吸引了不少市民参加(如图)。

“做月饼是有讲究的,一讲究‘圆’,和面成团,定形成圆,象征着团团圆圆;二讲究‘丰’,馅料要多,品种要多,象征着幸福丰收;三讲究‘情’,制作过程要用心、用情,把对家人的爱注入其中,方能制作出美味又好看的月饼。”活动现场,烘培师向在场的家长和孩子们认真地讲解做月饼的方法及月饼的来历和种类,大家聚精会神地听着,看着老师的手法,认真地模仿与实践。揉面、包馅、搓形状、按模具,一个个成型的圆润的月饼就完成了。

品尝着自己亲手做的月饼,孩子们抑制不住脸上的笑容。小朋友开心地说,自己做的月饼既干净又香甜还不油腻,把这样一份月饼送给家人,是非常甜蜜的一件事情。

2020-09-16 4 4 仙游今报 content_54316.html 1 动手做月饼 爱意暖洋洋 /enpproperty-->