2020年09月16日
第8版:楼市

九月十月结婚高峰期

挑选婚房家具三个小窍门

家具与我们的生活密不可分,直接影响着生活质量和健康。在选购家具之前,最好事前作好知识储备(如图)。

一、家具材料是否恰当

有所不同的家具,表面用料是有区别的。如桌、椅、柜的腿子,要求用硬杂木,较为结实,能承重,而内部用料则可用其他材料;大衣柜腿的厚度要求达到2.5厘米,太厚就变得笨拙,薄了更容易倾斜变形;厨房、卫生间的柜子无法用纤维板做,而应当用三合板,因为纤维板遇水会膨胀,损毁;餐桌则应耐水洗。找到木材有虫眼、掉末,说明了烘烤不彻底。

二、家具四脚是否平坦

将家具放到地上一摇便知,有的家具只有3条腿落地。看一看桌面是否平直,无法弓了背或塌了腰。桌面突起,玻璃板放上会打转;桌面凹进,玻璃板放上一压就碎。留意检验柜门,抽屉的分缝无法过大,要注重横平竖直,门无法下垂。

三、家具结构是否稳固

小件家具,如椅子、凳子、衣架等在挑选出时可以在水泥地上拖一拖,声音悦耳,说明了质量较差。如果声音发哑,有劈里啪啦的杂音,说明了榫眼融合不森严,结构不牢。桌子可以用手晃动晃动,看看稳不稳。

据装修网

2020-09-16 九月十月结婚高峰期 4 4 仙游今报 content_54317.html 1 挑选婚房家具三个小窍门 /enpproperty-->