2020年10月16日
第1版:导读

双园带动 双城联动 特色互动

九大重点项目招商引凤

工艺美术大学

艺都大酒店

仙游大剧院

石艺文化城

仙游国际油画城

古典工艺博览城

美食城

3C产业园

电子信息 标准化厂房

今报讯(今报记者 黄剑普)记者昨获悉,今年以来我县围绕“强产业、兴城市”的工作目标,重点推介九大合作项目:电子信息标准化厂房、3C产业园、美食城、古典工艺博览城、仙游国际油画城、石艺文化城、艺都大酒店、仙游大剧院、工艺美术大学。

在市委市政府实施“强产业、兴城市”双轮驱动的发展理念指导下,县委、县政府确定了“双园带动、双城联动”的发展蓝图,明确了工艺美术、鞋服纺织、食品医药3个优势传统产业,电子信息、新型功能材料、高端装备3个战略性新兴产业,数字经济、平台经济、文旅康养3大未来产业构成的“333”重点产业发展体系。

记者了解到,今年以来我县围绕“强产业、兴城市”的工作目标重点推介九大合作项目。其中,电子信息标准化厂房位于仙港工业园瑞峰片区,规划用地面积337亩、总建筑面积44.17万㎡的电子信息标准化厂房,共建设标准化厂房19幢、建筑面积37.4万㎡;配套建设员工宿舍3幢、办公楼1幢、食堂1幢,建筑面积约6.77万㎡,一期8幢厂房今年年底建成投用。可通过租赁或者购买的形式入驻,重点招引集成电路、智能终端项目。

3C产业园位于经济开发区五里岭,项目总用地面积65.9亩,按照“华强北、莆田南”发展定位,建设集手机配件仓储销售、电商办公及商贸服务于一体的产业园。拟招引总部企业、手机配件维修销售、电商、直播、快递物流等。

美食城位于仙游县城北部大蜚山下,北邻北三环,南面行政中心,总建筑面积3.46万㎡,以“文化+美食”为创意主题,打造集风味小吃、民俗文化、仿古建筑等为一体的特色综合体。已成功举办“仙疆”“仙渝”美食节活动,拟引进知名企业合作运营。

古典工艺博览城位于仙游县工艺产业园内,规划用地面积345亩、总建筑面积36万㎡,由14幢宫殿式单体建筑围合而成,主要建设中心广场、古典工艺展厅、展览中心、大师工艺馆等,可满足500多家商家同时入驻,拟引进知名企业合作开发。

仙游国际油画城位于仙游工艺产业园,规划用地面积216亩、总建筑面积约35万㎡,分为南北两片区,建设中央美术馆、SOHO创作室、油画厂房和交易中心等,南片区整体评估价格约2.6亿元,正在进行二次招商。

石艺文化城位于工艺产业园内,规划用地面积70亩,总建筑面积14万㎡,现已全部封顶,部分投入运营。目前正在招引工艺美术企业、酒店、大型商超、家居广场、电商企业等入驻。

艺都大酒店位于工艺产业园内,拟建设成为5星级酒店并配套高端写字楼,规划用地面积58.35亩,总建筑面积9.5万㎡,距仙游行政中心3公里,周边配套260亩红木公园,拟进行二次招商。

仙游大剧院位于东一环路与南一环路交叉口,规划用地面积34.4亩,总建筑面积5.06万㎡,包含一座可以容纳1500人的歌剧院和7个可容纳800人的4D豪华影厅。现由国有企业委托管理,拟招引意向合作运营机构或企业运营。

工艺美术大学位于鲤城街道客山公园旁,计划利用莆田学院仙游校区及周边地块1000多亩,联合中央美院或清华美院、中国轻工联合会、民营企业和仙游县等多方力量,筹办全国特色的工艺美术大学。拟招引优质民营企业合作创办。

2020-10-16 双园带动 双城联动 特色互动 4 4 仙游今报 content_55921.html 1 九大重点项目招商引凤 /enpproperty-->