2020年10月16日
第2版:今闻

仙游工艺美术京东产业带直播基地授牌

获京东直播唯一授权,将加速仙作数字赋能

今报讯(今报记者 郑丽)记者昨获悉,10月,京东(仙游)数字经济产业园获得京东直播授权,仙游工艺美术京东产业带直播基地也是京东智联云唯一正式授牌的直播基地。仙游“仙作”数字赋能,加速迈入直播黄金纪元。

据悉,京东智联云携手县政府展开全方位战略合作,以京东(仙游)数字经济产业园开展“131”计划:致力于建设1个平台(全球工艺美术品展示交易平台)、3个中心(全球工艺美术大数据中心、电商生态集聚中心、产业创新中心)、1个研究院(仙作文化研究院),打造一个集产业品牌、生态为一体的数字经济平台标杆,建设千亿级工艺美术产业集群,推动产业迈向“大众化、国际化、智能化、规范化”发展新方向。

京东(仙游)数字经济产业园直播基地,规划以一楼为产业带直播重点,二三楼电商企业直播为常态,四五楼油画直播为内容创新的模式,合力形成仙作共享直播服务中心。基地开辟了“以产业为基石,以基地为平台,以网红为介质”,助力仙游工艺美术品实现全球播的“平台、品牌、工厂、运营”整合服务模式,并通过规范入驻园区企业的直播运营,赋能园区企业直播电商,为工艺美术产业在新时期创新经营模式开辟道路。基地现有直播间66个、目前在园直播企业50家,在园主播100余人,日均直播时长总超100小时,直播培训班辅导下半年计划开展500人次,已进驻MCN机构5家,其中以京东直播及其他第三方直播平台为依托,形成直播生态融合聚集。仙游工艺美术京东产业带直播基地将探索直播经济更多元合作模式,进一步整合资源,解锁创新更多的带货玩法。

2020-10-16 获京东直播唯一授权,将加速仙作数字赋能 4 4 仙游今报 content_55926.html 1 仙游工艺美术京东产业带直播基地授牌 /enpproperty-->