2020年10月16日
第3版:街坊

法院出手调解买卖纠纷

当事双方和解再合作

法院出手调解买卖纠纷

今报讯(今报记者 黄剑普 通讯员 林炜 方芳)近日,仙游法院调解了一起买卖合同纠纷案,为来自重庆的红木家具销售商李某解决了“心事”。

李某拟在当地经营红木家具销售店面,经人介绍认识了仙游的邱某。经多次协商,2019年7月18日,双方签订《家具订购合同》,约定李某向邱某订购价值60多万元的家具,同时约定李某如果有家具未出售,可以向邱某进行换货,协商不成可退货,邱某必须全额退款。

未曾想到,因受新冠肺炎疫情和市场低迷影响,这批家具滞销,李某多次找邱某协商退货退款事宜,而邱某却不肯配合。李某便通过律所向邱某邮寄律师函,要求邱某按合同约定履行退货退款事宜。但邱某以疫情造成经营困难为由,仍不予配合。无奈之下,李某将邱某诉至仙游法院。

仙游法院开庭受理该案,案件一度陷入僵局。为避免矛盾的进一步激发,节省双方当事人的诉讼时间和成本,法官决定组织双方当事人进行庭下调解,向双方当事人释法析理并发出倡议,希望双方在特殊时期能够互相体谅,共同扛起责任担当。

在法官和中间人的协调下,双方当事人于当日就货物和期限达成新的附加协议,将原本即将破裂的买卖合同变成提升两家企业合作伙伴关系的合作书。

2020-10-16 法院出手调解买卖纠纷 4 4 仙游今报 content_55931.html 1 当事双方和解再合作 /enpproperty-->