2020年10月16日
第4版:桃李

以赛促教强技能

我县各学校开展岗位练兵考核

今报讯(今报记者 彭丽程)为提高新入职教师教育教学技能,提升教育新人综合素质,我县各学校近期陆续完成岗位练兵考核工作。

本次岗位练兵的参与对象包括全县教龄在五年内(2015年7月—2019年12月期间入职)的青年教师,各学校严格按照文件精神和活动流程,根据《莆田市青年教师教学基本功市级竞赛评价量表及操作流程》的细则,从课标解读、板书设计、课件制作、信息技术课堂应用、教学研究五个方面进行考核。

此次活动充分发挥了教学能力竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发了教师提升自我和掌握现代教学方法的热情,对培养造就一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍起到了有力的推动作用。教师们也表示,本次竞赛活动不仅为参赛教师搭建了一个展示风采、超越自我的机会,也激发了广大青年教师更新教育理念,掌握现代教学方法的热情。

2020-10-16 我县各学校开展岗位练兵考核 4 4 仙游今报 content_55935.html 1 以赛促教强技能 /enpproperty-->