2020年10月16日
第4版:桃李

注重特长培养喜结硕果

逸夫小学办学特色凸显

校园新貌

去年9月30日仙游县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走进逸夫小学调研。县领导对学校的关心师生们至今犹记,历历在目,且备受鼓舞。一年来,逸夫小学全体师生撸起袖子加油干,取得了可喜的成绩,学校也发生了极大的变化。

一年来,该校注重学生特长培养,教师宋珊珊辅导钱紫涵、陈逸楠、陈怡晴等同学参加“第18届中国日报社‘21世纪·VIPKID杯’小学生英语演讲大会福建赛区复赛”全部层层晋级。该校还注重学生阳光体育锻炼,2019年秋季学校运动队,参加坝下中心第39届小学生田径运动会获得团体总分第六名,陈佳茜同学还打破了女子跳远纪录。学校师生“读书”特色浓厚,“寒暑假读一本好书”师生共读一本好书,把写读后感作为一个学习习惯,学生在全县征文比赛中屡屡获奖。

同时,该校还关心教师专业成长和教育理论研究,师生文艺效果显著。2019-2020年度学校还被仙游县榜头镇人民政府评为“先进单位”;教师陈英慧还被县教育局评为优秀教育工作者。本学期师生获奖20多人次,中心期末质量检测中二年级数学提高十二个名次。

村校紧密联系,也为学校发展注入强大动力。去年12月,学校及仙水村发动村民捐款,共筹集资金25万元,加上县财政配套拨款,共同完成校园跑道硬化、塑化和围墙加固美化等项目建设。今报记者 朱彬颖 文/图

2020-10-16 注重特长培养喜结硕果 4 4 仙游今报 content_55936.html 1 逸夫小学办学特色凸显 /enpproperty-->