2020年10月16日
第6版:侨界

妈祖全球行奖学奖教金颁发

全县有1所学校及30名学生获奖

部分获奖学生合影

今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)10月8日,第二届中华妈祖全球行奖学金暨壶兰教育基金会奖教颁奖大会在莆田举行,我县1所学校、30名学生获奖。

据悉,在中华妈祖文化交流协会的大力推动下,“中华妈祖全球行奖学金”去年首次设立,用于表彰全市德智体美劳全面发展的优秀小学毕业生,每次奖励200名左右,每人奖励1000元,由莆田市教育局、市壶兰教育基金会每年秋季组织实施一次。此外,莆田市壶兰教育基金会设立奖教金,对全市10所优秀小学进行表彰奖励,向每所学校颁发奖教金1万元。今年全市各小学中244名优秀毕业生和10所优秀学校受到表彰。

我县实验小学获得2020年莆田市壶兰教育基金会优秀学校奖。我县另有30名学生获奖,获奖学生中,仙游县实验小学有9人、莆田学院附属实验小学8人、仙游县山立学校4人、仙游县东风双语小学2人、仙游县赖店中心小学2人,另外,仙游县第二实验小学、仙游县枫亭中心小学、仙游县鲤南中心小学、仙游县郊尾中心小学、仙游县大济蒲山小学各有1人。

2020-10-16 全县有1所学校及30名学生获奖 4 4 仙游今报 content_55941.html 1 妈祖全球行奖学奖教金颁发 /enpproperty-->