2020年10月16日
第8版:产经

柿子上市受欢迎

好吃但要适可而止

今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)眼下,正是柿子上市的季节,柿子独特的口味广受人喜爱。

记者在市场上发现,大多数水果店都有在销售柿子,并将新鲜上市的柿子摆在显眼的位置,吸引顾客购买(如图)。在县城迎勋路市场一家水果店里,店主将不同成熟度的柿子分开摆放,价格每公斤6元。店主告诉记者,柿子保存不易,因此每天进的量不会太多。近期柿子销量挺好,顾客购买时会挑选一部分较成熟的当天食用,还会挑选一些较青的。

此外,走进我县广大乡村,此时也随处可见火红的柿子挂满枝头,成为一道独特的美景,也有部分村民正在晒柿饼。

据了解,柿子营养价值很高,所含维生素和糖分比一般水果都高。此外还具有润肺化痰、清热生津、健脾益胃、凉血止血等功效。但是柿子性寒,胃寒的不宜多吃。柿子中含有较多的鞣酸及果胶,空腹吃、大量吃对人体也没有好处。特别是老年人、糖尿病人也不应多吃柿子。

2020-10-16 好吃但要适可而止 4 4 仙游今报 content_55952.html 1 柿子上市受欢迎 /enpproperty-->