2020年11月27日
第6版:侨界

凝聚侨心 贡献侨智

市侨商联合会第二次会员代表大会召开

郑庆模当选会长

11月15日,莆田市侨商联合会第二届第一次代表大会在莆田举行,来自印尼、新加坡、菲律宾、台港澳等45个国家和地区的121名代表出席大会。

大会选举郑庆模为莆田市第二届侨商会会长,郑伯欣为秘书长,黄国珍为监事长,沈天恩、程秀蓉、郭建清、佘德华、李振粦为常务副会长。大会聘请李文正、陈江和、吴良好等7人为荣誉会长。

据了解,市侨商联合会于2014年10月成立,现有会员400多名,遍及五大洲60多个国家及地区。该会在法国、日本、俄罗斯等46个国家及地区设有驻外联络处,被中国侨联授予“全国优秀侨商社会组织”荣誉称号。

市侨商联合会成立6年来,积极融入国家发展大局,主动参与国家“十三五”规划与“一带一路”建设。几年来,该社团先后组团参访了新加坡、越南、意大利、法国、阿根廷、巴西等10几个国家,深入了解国内外市场信息,获取“一带一路”沿线国家资源互补与产业互补情况,与侨商召开“一带一路”建设座谈会、“自贸区”政策解读讲座,帮助侨商了解新政策、新知识,激发大家参与丝路建设的热情,增强投资信心。侨商会利用“侨商之家”平台,积极开展招商、融资活动,为侨商架起投资兴业的桥梁。该会先后组织侨商参加“美丽莆田招商项目推介会”“武夷山旅游产业推介会”“非洲几内亚投资说明会”“中国东西部合作与投资洽谈会”“世界闽商大会”“世界莆商大会”“东南亚经贸活动周”“中国投资贸易洽谈会”等几十场大型商贸活动,积极为政府招商引资引智出力,为侨资企业转型升级提供帮助,取得了良好了经济效益和社会效益。

新当选的会长郑庆模表示,新一届莆田市侨商联合会将继续高举爱国旗帜,发挥侨商独特优势,围绕莆田市“强产业、兴城市”双轮驱动战略,全方位推动莆田高质量发展,为同圆同享中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

福建侨报

2020-11-27 市侨商联合会第二次会员代表大会召开 4 4 仙游今报 content_58808.html 1 凝聚侨心 贡献侨智 /enpproperty-->