2020年11月27日
第6版:侨界

◎华埠资讯

苏格兰福联会

向大学师生送餐

近日,苏格兰邓迪大学出现多例新冠肺炎病毒确诊病例,导致来自世界各地的500多名学生被全部隔离。苏格兰福建联合会获知消息后,代表华人社团向邓迪大学在校师生送去温馨的中餐,祝福他们早日康复,同时让他们远方的父母放心。

校方为感谢苏格兰福建联合会和会长卢云飞在疫情期间为ROTARY?CLUB?of?FORFAR机构的捐赠和帮助,特向卢云飞颁发了证书,感谢苏格兰福建联合会和?卢云飞的情谊和温暖,希望苏格兰也能和中国一样,尽快度过疫情,早日恢复正常。

驻柬大使吊唁

知名侨领杨国璋

据中新社报道,中国驻柬埔寨大使王文天11月12日前往吊唁柬华理事总会最高名誉顾问杨国璋勋爵,使馆参赞兼总领事李杰等参加。

柬华理事总会最高名誉顾问、柬埔寨知名侨领杨国璋勋爵11月9日在泰国医院因病辞世,享寿87岁。

据介绍,杨国璋是一位见证和亲历柬埔寨国家独立、社会动荡与和平发展的风云人物。作为一位知名侨领,杨国璋勋爵积极参与当地华社建设,热心华社公益事业,关心华文教育;身体力行捐款出力,凝聚华社团结,促进互助发展。

希腊首个医疗

中文服务平台上线

据希腊欧联通讯社报道,希腊首个医疗中文服务平台11月13日正式上线,为需要寻找专业医生或医疗机构问诊的华侨华人提供极大的方便,将为华人在希腊普遍遇到的医疗问题提出具体解决办法。

据介绍,在该医疗服务平台,华人可以使用中文寻找不同专科的医生和诊所,以及查看各类检测机构,医生的专长、职务、资格认证,诊所网站以及所在地区等信息。用户在查阅信息时既无需进行注册和提交个人资料,也不用缴纳任何费用。

综合

2020-11-27 4 4 仙游今报 content_58809.html 1 ◎华埠资讯 /enpproperty-->