2020年11月27日
第6版:侨界

仙游人书法被刚果女王收藏

与女王合影

今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)日前,记者获悉,仙游籍书法家邱金亮创作的“善”字书法作品被刚果卡萨依部落女王王维丽选为国礼收藏。

据介绍,11月18日,邱金亮参加了在北京举行的名家艺术联盟签约书画家现场笔会,与众书画家们各显身手,创作了许多精彩作品。当天,王维丽一行莅临现场,亲选国礼。

现场,王维丽选了邱金亮的书法作品《善》。《善》,简单一个字,却意义深远,耐人寻味。女王还和与会的众多名书画家进行深度交流,表示会进一步发扬中华民族的优秀文化,传承传播中国书画艺术文化,向国外大力推广。当天,还有众多企业家在现场细细观摩,选购书画作品。

邱金亮,仙游人。原湄洲日报社记者、主任。中国楹联学会会员、中国书画家协会会员、中国书画研究院研究员、莆田市书协理事。工诗联擅书法,书法创作曾受央视专访,拍成15分钟专题片在央视播出。书法作品多次参加全国性大赛并获金、银奖。作品被众多知名画廊、企业和个人收藏。

2020-11-27 4 4 仙游今报 content_58811.html 1 仙游人书法被刚果女王收藏 /enpproperty-->