2020年11月27日
第6版:侨界

日本民众撰文讲述“难忘的旅华故事”

第三届“难忘的旅华故事”征文比赛近日公布评选结果。在日本一家企业工作的池松俊哉撰写的《百闻不如一见》获得“中国大使奖”。

池松俊哉讲述了2019年去中国考察食品工厂的见闻。“我在全国约有1.4万家店铺的连锁便利店总部、做着原料采购和商品开发的工作。现在,连锁便利店的供应离不开中国。例如,收银台旁边热柜里的炸鸡、配菜蒸鸡、鸡胸肉沙拉等,原料大多数都是中国产的。这不仅仅是因为其价格优势,还有高水平的品质管理和技术实力。”池松俊哉在文章开头写道。他亲眼见证了中国食品工厂的先进质量管理、高水平卫生标准以及中国人民的热情好客。文章最后写道:“百闻不如一见。只要去一次中国,你也会像我一样成为中国的粉丝。”

比赛还有5篇作品获一等奖,分别是星野信的《日中携手战胜新冠肺炎》、岩崎春香的《山川异域风月同天》、畠山修一的《和焦裕禄精神在一起》、田丸博治的《追寻战争真相之旅》和佐藤奈津美的《给予生活希望和光明的三国演义》。

人民网

2020-11-27 4 4 仙游今报 content_58812.html 1 日本民众撰文讲述“难忘的旅华故事” /enpproperty-->