2021年06月09日
第2版:今闻

合作帮扶共创健康仙游

省立医院与县总医院共建签约授牌仪式举行

今报讯(今报记者 郑丽)6月3日下午,省立医院与县总医院合作帮扶项目启动签约授牌仪式暨现场交流座谈会在县总医院召开。县委书记郑亚木、县长吴海端,福建省立医院30余位行政、临床医技科室负责人参加启动仪式。

郑亚木代表县委县政府对两院合作共建签约授牌表示祝贺,对省立医院领导和专家的倾情帮助表示感谢。他表示,省立医院与仙游县总医院合作帮扶签约授牌,既是仙游县总医院发展历程中的一件大事,更是事关仙游人民健康福祉的喜事,必将对仙游医疗卫生事业改革发展产生深远影响。

郑亚木强调,要坚持人民至上、生命至上,共增民生福祉。要持续深刻领会习近平总书记关于卫生健康方面的重要论述,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,不断完善制度、扩展服务、提高质量,更好地满足群众日益增长的健康服务需求。要坚持同心合作、通力合作,共创健康仙游。希望省立医院充分发挥先进医疗技术和管理优势,促进优质医疗资源下沉,在医院管理、人才培养、学科建设、医疗护理、医学研究、远程会诊等方面给予县总医院全方位支持和指导,助力县总医院加快提升技术水平、服务水平和管理水平,推动健康仙游建设更高品质、更高质量发展。要坚持对标先进、勇当先进,共谱发展新篇。县总医院要抢抓机遇、把握机遇,认真学习省立医院的先进管理经验,学习专家教授们的精湛医术、优质服务和良好作风,强化科研合作,加快成果转化,着力打造管理水平先进、医疗技术精湛、辐射能力强大的县域医疗中心,更好地满足百万仙游人民群众日益增长的健康服务需求。

仪式结束后,省立医院领导及专家一行实地参观、走访了县总医院各对接科室。

县领导吴国华、陈剑波、吴兰芳一同参加。

2021-06-09 省立医院与县总医院共建签约授牌仪式举行 4 4 仙游今报 content_72063.html 1 合作帮扶共创健康仙游 /enpproperty-->