2021年06月09日
第2版:今闻

购买猪肉认准“两证两章”

我县加大生猪屠宰行业专项整治

今报讯(今报记者 唐伟)为加强生猪屠宰和肉品流通领域安全监管,严厉打击无照经营私屠滥宰违法犯罪活动,6月2日,我县举行生猪屠宰行业专项整治及集中宣传活动。

此次活动主题为“严禁私屠滥宰,严履进货查验,严打无证经营,确保猪肉安全”,由县检察院、县公安局、县市场监督管理局、县农业农村局、县商务局联合主办。

当天,县直部门联合执法检查,先后深入对我县农贸市场、商场超市、学校食堂等场所。针对从事生猪屠宰批发、猪肉经营户进行了检查,重点检查了经营户的经营资质、猪肉的来源渠道及“两证两章”(动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章)等情况,督促经营者把好进货关,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的生猪及其产品;并贯彻落实《无证无照经营查处办法》,依法查处生猪屠宰和肉品流通行业无照经营行为,遏制私屠滥宰行为和哄抬物价行为。检查中,未发现问题猪肉。

在鲤中步行街广场,相关部门通过设立咨询台、分发宣传资料、现场答疑解惑等方式,开展规范生猪屠宰行业集中宣传。对过往市民广泛宣传了《生猪屠宰管理条例》等法律法规,普及私宰猪肉的危害和鉴别方法、私宰生猪与定点屠宰的区别等市民关注的热点问题,并公布私宰生猪举报电话。

2021-06-09 我县加大生猪屠宰行业专项整治 4 4 仙游今报 content_72067.html 1 购买猪肉认准“两证两章” /enpproperty-->