2021年06月09日
第2版:今闻

“今报宝宝”8岁啦

长成家中“大姐大”、 父母好帮手

今报讯(今报记者 陈慧贞 杨莉娜 文/图)6月8日是今报创刊八周年的日子。6月7日,记者来到盖尾镇琼峰村为“今报宝宝”李林宸庆生。

2013年6月8日凌晨1点42分,正值《仙游今报》创刊的当天,在县医院产房内,第一个在该院降生的婴儿就是李林宸。此后每年的生日之际,今报记者都会送去蛋糕,陪李林宸一起过生日。

当天中午放学时分,在家中客厅,李林宸系着鲜艳的红领巾,正埋头书写数学作业(如图)。她的妈妈林明香告诉记者,小林宸从小喜欢数字,爱算数,写数学作业很主动也很认真。与我们礼貌招呼之后,李林宸告诉记者,现在自己在读小学二年级,学业渐渐加重,每天都要抓紧完成任务,才有更多时间学习课外知识。话刚落音,她便继续专注计算。

在大人眼里,她是妈妈的好帮手,更是弟弟妹妹的好榜样。爸爸常年在外,李林宸完成每天的功课后,有空就陪妹妹玩耍,将大姐姐所知道的道理教给妹妹,还会引导正在学步的弟弟走路,让妈妈和奶奶有更多的时间操持家务。作为家中的大姐大,如今的“今报宝宝”变得更独立,也更有责任感。

2021-06-09 长成家中“大姐大”、 父母好帮手 4 4 仙游今报 content_72068.html 1 “今报宝宝”8岁啦 /enpproperty-->