2021年06月09日
第4版:法治

◎法治在线

两项监督持续发力

我县扎实推进 “翼动2021”

今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 陈圆)近日,县检察院结合刑拘后不捕不诉专项监督工作,重点在加强“两项监督”上持续发力,扎实推进“翼动2021”专项监督活动。

据悉,该院以专项活动为平台,大力促进立案监督工作。集中对我县突出领域的犯罪案件线索进行摸排,依法监督移送、监督立案一批破坏社会治安涉嫌犯罪的案件。2021年1月至今,共办理立案监督6件9人,发出《要求说明不立案理由通知书》4份,要求行政机关移送案件1件1人,发出《通知立案书》督促公安机关立案1件2人。

同时,该院加大侦查活动监督力度,维护公平正义,重点将聚众型犯罪中“另案处理”“在逃”“取保候审”三类涉案人员作为重点监督对象。今年以来,对公安机关侦查活动违法提出书面纠正意见4件,侦查活动监督通知1件,纠正公安机关遗漏提请批捕3人。

2021-06-09 我县扎实推进 “翼动2021” ◎法治在线 4 4 仙游今报 content_72071.html 1 两项监督持续发力 /enpproperty-->