2021年06月09日
第4版:法治

独居老人外出迷失

鲤南民警护送其回家

护送

今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 黄森霞 文/图)6月3日,独居老人王某外出迷失了方向,鲤南派出所民警几经周折,终于把她送回家中。

当天下午3点,在鲤南镇象林村,村民见发现一老人在树下久坐无家人陪伴,便报警求助,巡逻民警接报后立刻赶赴现场处置。因老人年龄较大,耳背且无携带通讯工具,一时难以核实老人信息。

民警通过公安系统几经排查后,终于确认了老人是王某,今年已经80多岁了,并查到她的家庭住址。当时正值高温炎热,因担心老人会中暑,民警扶起王某送她回家。送到家中后,民警发现王某是独居,家里人均在外务工。原来,当天早上8点多王某拄着拐杖从家里出走后,一路兜兜转转,就迷失在了七八公里外的象林村。民警叮嘱她不可再随意外出,避免发生意外。

2021-06-09 鲤南民警护送其回家 4 4 仙游今报 content_72072.html 1 独居老人外出迷失 /enpproperty-->