2021年06月09日
第4版:法治

大木桩掉路面 超载车被罚款

今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 周润铭 傅天明)近日,园庄派出所民警在辖区内巡逻时发现,有一些粗大木桩掉落在路中间,民警变身“搬运工”及时清理保畅通。

据悉,这些木头是从一辆行驶的大货车上掉落的,横在马路中间造成通行障碍,货车上还有未固定的圆木,随时可能滑动。而且这条路上来往的居民较多,极易引发交通事故,存在安全隐患。

在了解情况后,巡逻民警立即将警车停在货车后方,打开警灯,放置反光锥示意过往车辆和行人避让。随后,民警当起了“搬运工”,与货车司机一同努力,将路面上的木头搬至安全地段。经过半个多小时的努力,路面被清理干净。

原来,驾驶员吴某驾驶着满载圆木的货车,打算从园庄镇运到附近的木材厂,为了省事未对货车上的圆木进行加固捆绑。拐弯时,由于偏向力造成木头滑落,所幸没有造成人员伤亡及财产损失。事后,园庄派出所民警对吴某严重超载的交通违章行为,依法处以行政处罚。

2021-06-09 4 4 仙游今报 content_72073.html 1 大木桩掉路面 超载车被罚款 /enpproperty-->