2021年06月09日
第4版:法治

◎调节有一套

抚养权纠纷终息诉

司法调解解难题

签订协议

今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 林文慰 文/图)近日,在大济司法所工作人员不懈努力下,一场抚养权纠纷终于圆满化解。

5月28日,家住鲤城街道东门社区女子王某来到大济司法所,表示要雇请代理人向法院起诉。原来,王某于2015年与大济镇乌石村村民林某恋爱,后以夫妻名义同居,并生育一女。后因感情不和,双方解除了同居关系,现因女儿抚养权问题发生纠纷。

大济司法所负责人林凤山在详细了解事情原委后,认为该纠纷有协调余地,便婉言规劝王某,指出打官司耗时费力、伤感情等,并表示愿意为他们双方协调解决。

调解员结合情理法,经过多日耐心劝说,以及对双方利益最大化的认真剖析后,最终双方当事人达成了一致意见并签订了调解协议书,约定女儿由王某抚养,林某自愿当场一次性支付女儿抚养费,林某及家人享有对女儿的探视权。

2021-06-09 司法调解解难题 ◎调节有一套 4 4 仙游今报 content_72074.html 1 抚养权纠纷终息诉 /enpproperty-->