2021年06月09日
第7版:养生

招募志愿者 服务全方位

县妇幼倾力引导群众做好新冠肺炎接种工作

今报讯(今报记者 唐伟)近日,县妇幼保健院接种点现面向全县招募新冠疫苗接种服务志愿者,协助维持秩序、登记等工作,引导群众有序完成新冠疫苗的接种。

据悉,此次该院招募的志愿者,服务时间为6月7日起,每天上午8:00-11:30,下午14:30-17:30。服务岗位由该院进行统筹调配,分别为登记区(引导群众到指定区域进行身份核验及接种信息登记);接种区(协助医护人员对接种的群众进行分流);留观区(组织留观工作,提醒留观群众有序进入、离开留观区)。

据悉,此次该院计划招募志愿者20人,年龄在18周岁以上。有意向者可通过微信扫码进防疫志愿者群,或关注县妇幼保健院微信公众号形式报名。

◎链接

根据国家新冠疫苗接种工作整体安排,6月9日前福建省主要以开展第一剂接种为主。

6月10日~30日期间,主要针对前一阶段已完成第一剂接种的人群开展第二剂接种,在新冠疫苗供应充足的情况下也会适当开展第一剂接种。

7月1日起,将会继续开展第一剂和第二剂新冠疫苗接种工作。因此,目前暂未接种第一剂的人员无需担心接种不到新冠疫苗。

特别提醒前期已接种第一剂满21天的人员,要及时在6月10日~30日期间去接种第二剂,完成新冠疫苗全程接种。

据福建省疾控中心

2021-06-09 县妇幼倾力引导群众做好新冠肺炎接种工作 4 4 仙游今报 content_72086.html 1 招募志愿者 服务全方位 /enpproperty-->