2022年01月28日
第5版:侨界

投资千余万经过半年多全面提升改造后

妈祖源流博物馆重新开放

近日,经过半年多时间的提升改造,莆田市湄洲岛天妃故里遗址公园妈祖源流博物馆以崭新面貌重新对外开放,馆内不仅增添了众多展陈内容,还设置动画视频、3D电影等设施,带给游客全新的视听体验。

2021年5月下旬,湄洲妈祖祖庙董事会斥资1078万元,对该馆进行提升改造。此次改造,增设了妈祖作为古代海上丝绸之路庇护神的展陈内容,并增加两岸妈祖文化交流重大事件及近年来妈祖巡安东南亚多个国家和地区的内容展示。同时,融合技术创新,采用动画视频、3D电影、特技效果、多媒体在线互动等新科技手段,满足游客的需求。

天妃故里遗址公园位于湄洲岛东蔡村。目前,公园已建成妈祖文化源流馆、平安塔、天妃故里大牌坊、盼归亭、妈祖故居、林氏宗祠、妈祖书院、妈祖信俗传习馆等建筑,融妈祖文化、自然景观、园林艺术于一体,成为妈祖圣地一处独特的文化景区。

福建日报

2022-01-28 投资千余万经过半年多全面提升改造后 4 4 仙游今报 content_87515.html 1 妈祖源流博物馆重新开放 /enpproperty-->